潇湘论坛

Join the forum, it's quick and easy

潇湘论坛
潇湘论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 柳梢青三首
树的爱情 Empty周一 二月 25, 2013 9:12 am 由 湘荫

» 唐朝大诗人
树的爱情 Empty周日 二月 24, 2013 10:45 am 由 邹陶然

» 风月无边,禅爱一心——学禅系列二
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 4:09 pm 由 朱成碧

» 删除
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 3:55 pm 由 朱成碧

» 慈悲,或者觉悟
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 3:45 pm 由 朱成碧

» 删除
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 3:42 pm 由 Admin

» 那些桔梗花儿啊
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 3:19 pm 由 朱成碧

» 安祥
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 3:14 pm 由 朱成碧

» 删除
树的爱情 Empty周五 二月 22, 2013 3:07 pm 由 朱成碧

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

树的爱情

2 posters

向下

树的爱情 Empty 树的爱情

帖子 由 李芳梅 周四 一月 24, 2013 10:34 pm

我是一棵树。是两个相爱的人在这个海边种下的。每天里聆听海的歌唱还有那两个相爱的人牵手来看望。我快乐的舞蹈着我的每片叶子表示我的幸福。只是我无法言语。
有一天我遇到了风。其实每天都有风儿经过,但是他不同,他很温柔也很细心的抚摸着我的叶片,每一丝气息都让我感觉到他的疼爱。
就算我无法言语他还是感到我的害羞和心意。他在我身边徘徊不去。每日里给我讲他一生的见闻。我很好奇也很关注,那是我无法企及的世界从未涉足的地方充满活力和希望。我期待明天的阳光出来。告诉那两个相爱的人我要跟风儿去流浪。
今天的阳光很美好从地平线上一出现就很温柔。她迷着眼怕伤了我,很懒的伸了伸腰,那妙曼的身段便渐渐展露风姿。我很开心就暗示风儿转达我的愿望。那两个相爱的人一听就鄂然:女的说:不行你是我们爱情的见证,我们的爱在这里和你一起长大成回忆,你不能离开我们。她那么自私我很伤心。那男的则说:每个人都有他生存的环境和习惯,你是树离不开土壤和空气,这里四面环水你能去哪里流浪。风说外面的世界很精彩不是他们两个看到的那么小。在海的那一边有繁花似锦的乡村和锦绣前程的城市年轻不去闯老了会后悔莫及的呢。
我深爱这两个相爱的人不忍心伤害他们,我很想尊重他们的意见的。但是这一生我只对风动情。除了他我感觉不到有什么更值得一提。
那女人问风是否可以留下和我们一起生活,那男人坚决不同意风带走我并认为这是不切实际的爱情。风说我们的爱情可以完美无缺,他有能力带走我和我一起飞到那遥远的地方去见那城市和乡村,去看那小溪流水和亭台楼榭。这一生都要过的灿烂快乐。老了再回来给两个相爱的人讲述我们的见闻,陪他们度过幸福安稳的晚年。两个相爱的人万般无奈只好悲伤的把我连根拔起,打包泥土,并给我带上足够一个月的水和营养。
风抱着我飞翔,哇好美的矿野啊!一望无际的草原有白云和牛羊。可是一天下来风累了,我就卸下水第二天我卸下泥土第三天我卸下我深爱的叶子甚至美丽的枝叶。风问要不要紧我说没关系,只要你不累就好了。一星期过去了。我们看过许多的美景到过很多的地方。风其实可以走的更快但是抱着沉重的我珊珊而行了,他的朋友都取笑他,有些还抛弃他而去。我看到他的孤独和寂寞,我发现好多我不能给的东西了。这世界上除了爱情人们还要友情和亲情和地位。而这些为了陪我风都舍弃了。而我看不到那两个相爱的人便开始怀念,我的水失去了叶也失去了阳光一点点的射下来我就感到疼痛了而这些风都看不到。我们开始争吵不明原因不明结果。
二周以后我在异乡枯萎后零落成泥。我以为风会如释重负,可是他在我身边夜夜哭泣从不间断。春天来过夏也来秋去了冬至,就算我却没了原貌找不到痕迹。
如果有来生你爱我请记得我是树。如果有来生你爱我请爱我的全部:我的家我的亲人我成长的环境。
李芳梅
李芳梅

帖子数 : 43
注册日期 : 13-01-24

返回页首 向下

树的爱情 Empty 回复: 树的爱情

帖子 由 笑笑 周一 一月 28, 2013 6:34 pm

树的爱情离不了根的深扎泥石。问好!
笑笑
笑笑

帖子数 : 40
注册日期 : 13-01-26

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题